注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑色金粒子

愿我的文字、图片如同我挖掘的煤炭,虽然丑陋,但在寒冷的冬天却能为您送去温暖!

 
 
 

日志

 
 

地黄花开山野间(原拍)  

2016-04-27 21:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地黄花开山野间(原拍) - 黑色金粒子 - 黑色金粒子
对于地黄花我是既熟悉又陌生。熟悉的是,在我汤阴老家一带的田间地头、山坡路边,就生长着许多这样的地黄花;陌生的是,虽然很小的时候就见过地黄花,却一直不知道它的名称,也从未关注过。直到今日在林州博友“林中漫步”的博客中才得知这种植物叫地黄。正好前几日在外游玩拍了几张地黄花的图片,在这里顺便向大家介绍一下吧!地黄花开山野间(原拍) - 黑色金粒子 - 黑色金粒子
百度:地黄(拉丁学名:Rehmannia glutinosa (Gaetn.) Libosch. ex Fisch. et Mey.),玄参科地黄属多年生草本植物,高可达30厘米,根茎肉质,鲜时黄色,在栽培条件下,茎紫红色。直径可达5.5厘米,叶片卵形至长椭圆形,叶脉在上面凹陷,花在茎顶部略排列成总状花序,花冠外紫红色,内黄紫色,药室矩圆形,蒴果卵形至长卵形,花果期4-7月。
生于海拔50~1100m的山坡及路旁荒地等处。因其地下块根为黄白色而得名地黄,其根部为传统中药之一,最早出典于《神农本草经》。依照炮制方法在药材上分为:鲜地黄、干地黄与熟地黄,同时其药性和功效也有较大的差异,按照《中华本草》功效分类:鲜地黄为清热凉血药;熟地黄则为补益药。此外,地黄初夏开花,花大数朵,淡红紫色,具有较好的观赏性。
地黄花开山野间(原拍) - 黑色金粒子 - 黑色金粒子
 
地黄花开山野间(原拍) - 黑色金粒子 - 黑色金粒子
 
地黄花开山野间(原拍) - 黑色金粒子 - 黑色金粒子
 
地黄花开山野间(原拍) - 黑色金粒子 - 黑色金粒子
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017